Химчистка жалюзи и штор

Всем известно, что со временем портьеры, шторы, жалюзи и занавески загрязняются. Приходит момент, когда они не только перестают исполнять свои функции на окнах, но и начинают негативно воздействовать своим видом на психику будь то в офисе или дома.

Как выйти из довольно сложного положения? По своим габаритам они в стиральную машину просто не влезают, да и могут испортиться в ней, если вы всё-таки сумеете загрузить их. А офис или комната без штор выглядят как-то неэстетично. Но не отчаивайтесь! Есть компании, которые как раз и занимаются химической чисткой любых портьер, штор, жалюзи и занавесок. Представителя её можно вызвать непосредственно на свое рабочее место или домой. При этом используется современнейшее оборудование, дающее возможность выполнять чистку штор и аналогичных объектов, не снимая их с окон.

Как же можно вернуть оконному декору первоначальный вид, не залезая на окна под «ахи» и «охи» коллег по работе или своих домашних и не мучаясь с их съёмом? Дело в том, что химчистка проводится при помощи специального оборудования методом так называемой «экстракции». Суть его - распыление специального, нагретого до определенной температуры химического раствора на загрязненную поверхность объекта чистки. Раствор сразу же впитывается, абсорбируя грязь и пыль и очищая поверхность изделия. Затем пылесосом убираются последствия чистки. Одним из плюсов такого метода признано то, что при его применении не используются какие-либо вспомогательные механические воздействия, как в обычной стиральной машине. А, значит, продлевается срок эксплуатации ваших портьер, штор, жалюзи и занавесок.

Несколько слов о преимуществах технологии химчистки на весу. Она обеспечивает почти мгновенное высыхание поверхности, не оставляет клейкого осадка, провоцирующего новое загрязнение. Как уже говорилось, эта технология не требует демонтажа объекта чистки, тем самым, исключая риск каких-либо досадных повреждений. И, наконец, результат химчистки Вы увидите сразу же после высыхания объекта.

Для воссоздания первоначальной чистоты компания применяет два метода — «сухой» и «влажный». Между собой они отличаются использованием разных химических средств и разного температурного режима. Тепловое и химическое воздействие обеспечивают почти моментальное и качественное удаление загрязнений со штор и прочих аналогичных изделий. У химических веществ нет запаха, они экологически безопасны для людей и домашних четвероногих любимцев, а применяемая технология не разрушает структуру ткани.

Оба метода хороши тем, что не требуют снятия объектов чистки с окон, что избавляет Вас от дополнительных расходов на их демонтаж и обратную установку. Специалист-технолог компании непосредственно на месте определит подходящий метод . Кстати, чистящие средства и оборудование, применяемые компанией, сертифицированы и официально разрешены к использованию в нашей стране.