Мультифактурные жалюзи

Мультифактурные жалюзи дают возможность сделать дом более красивым, эффектным и защищают его от солнечных лучей и света ночных фонарей. В отличие от привычных вертикальных, мультифактурные жалюзи могут быть разных форм и отличатся фактурой, расцветкой и дизайном. Обычные жалюзи играют только защитную функцию, эти же преображают жильё и даже могут зонировать комнаты.

Такие жалюзи изготавливаются из пропитанной различными составами ткани (стеклоткани) и пластика, алюминия. Верхняя часть, это пластиковые задекорированные ламели, которые идеально вписываются в окружающий интерьер. Нижняя часть состоит из ткани, которая может нести любое дизайнерское решение от классики до модернового или азиатского стиля.

Они бывают готовые, но лучше сделать по индивидуальному заказу. В таком случае по эскизу, который обговаривается с покупателем. Можно приобрести жалюзи, которые идеально впишутся в интерьер. И не будут повториться у кого-то ещё.

Они могут быть самых разнообразных форм, например, волнами, каскадом, гирляндой, в виде арки, сложных узоров, занавеса или струящиеся. При этом достигать 5 слоёв, и это даёт возможность играть с длиной, цветом и разными фактурами. Ламели отделываются зеркальными планками, тканью или иметь отделку в виде камня, металла, дерева с золотистым или серебристым покрытием или в виде ламбрекенов, колонн. Ткань может быть различной фактуры, плотности, расцветки и даже иметь репродукцию известных картин или красивую фотопечать, которая не выгорит, не испортится со временем.

Монтаж не требует особых навыков и при желании их можно установить самому. Для этого сначала жалюзи вынимаются из упаковки и раскладываются. Делается разметка для крепления кронштейнов на стене и потолке. Расстояние может достигать полутора метров и между двумя кронштейнами делается меньше длины самого алюминиевого карниза. Фиксируются саморезами и дюбельными гвоздями. Затем присоединяются скобы для крепежа. Карниз вставляется в скобы. Ламели раскладываются по очереди и также фиксируются клипсой к бегункам. В конце, закрепляются грузики и ламели соединяются в нижней части цепочкой. Затем их можно отрегулировать.

Ширина каждого слоя ткани, должно быть равным от 20 сантиметров, достигая четырёх метров. Высота от 20 сантиметров и достигать шести метров. Ламели могут разворачиваться на 180 градусов. Механизм может работать справа или слева. Раскрываются они с помощью шнуров, цепочек или с помощью пульта управления. Фиксируются жалюзи на стенах, потолке или в оконных проёмах.

Преимущества мультифактурных конструкций:
- во первых, красивые, так как их можно заказать или купить по любому вкусу.
- во вторых, функциональные, они защищают от солнца и могут использоваться для отделения (зонирования) помещений и декорации стен.
- и в третьих они могут служить много лет и не терять свой вид. Также детали, которые приходят в негодность, можно легко заменить, заказав аналогичную. При использовании стандартных жалюзи, их нужно менять полностью.
Жалюзи лёгкие и устанавливаются практически везде, так как они не боятся влаги, света и пыли. Любая комната в доме может быть с мультифактурными жалюзи на окнах.

Они очень легко чистятся. Ламели легко протираются влажной тряпкой или щёткой, а тканевая часть просто чистится пылесосом. У этих жалюзи ткань обработана защитными пропитками и они отталкивают грязь, пыль и влагу от материала и не дают ему загрязниться. Эти изделия визуально делают комнату выше и просторней, но для узких окон они не подходят. Мультифактурные жалюзи, как нельзя лучше подходят для домашнего уюта и для придания стиля интерьеру. Они защищают от солнечных лучей и посторонних глаз.