Жалюзи на мансардные окна Velux

Когда окна расположены под углом, они принимают максимальное количество света, одним из наиболее распространенных вариантов защиты от солнца в таких случаях являются жалюзи на мансардные окна. Выполняются они из материалов, мало подверженных воздействию солнечных лучей, в частности, из алюминия, поэтому надежно защищают от солнца, не выгорают, и не допускают нагрева воздуха в помещении. Несмотря на растущую популярность рулонных штор, такие решения не сдают своих позиций, до сих пор являясь «первым выбором» в ситуации, когда нужно затенить окно.

Существует несколько важных отличий таких жалюзи от обычных. Одно из них - это механизм крепления, специально рассчитанный на расположение окна под углом, главная его хитрость заключается в размещении по краям окна специальных прочных тросов, которые удерживают конструкцию от свисания и падения.

Жалюзи на мансардные окна velux
Также, как и обычные, они могут быть выполнены из различных материалов. Кроме того, производитель предлагает покупателям множество оригинальных решений. Например, решения для окон velux имеют разные способы управления: с помощью планки и ползунка, расположенного на направляющей, а вот привычных шнуров у них нет, кроме того, можно оснастить их электроприводом с пультом управления. Светозащитные устройства этого производителя выполняются из алюминия, а значит идеально подойдут для любых, даже влажных, помещений и прослужат долго. Кроме того, огромный ассортимент дает возможность «поиграть» с дизайном, выбирая различные цвета, или даже комбинируя разноцветные полоски на одном окне.

Решения от производителя окон, обычно соответствуют по размерам всем стандартным окнам. Единственное ограничение этого гаджета – работа при закрытом окне, при открытых окнах использование их невозможно. Также не используются изделия с вертикальными сегментами, а сами ламели покрываются защитным составом, препятствующим оседанию на них пыли, запахов и грязи.
Что касается ухода, то он такой же, как и обычно, лучше всего протирать их влажной тряпкой или чистить мягкой щеткой пылесоса.

Главное – избегать абразивных и агрессивных моющих средств, так как они могут поцарапать или даже повредить цветное покрытие.

Где купить жалюзи на мансардные окна
Часто можно увидеть предложения купить рулонные или плиссированные жалюзи, выполненные из ткани. На самом деле, это по сути, рулонно-кассетные шторы, а не жалюзи в полном смысле этого слова.
Купить их можно как у производителей окон, так и у совершенно сторонних фирм. Главное, удостовериться в качестве материалов, используемых для их производства, поскольку, как и окна, наклонные светозащитные устройства испытывают большую нагрузку, по сравнению с обычными.