Жалюзи для кухни

Кухня в каждом доме – место особое. В ней проходят самые неторопливые моменты нашей жизни, когда мы можем спокойно присесть и перекусить. Кроме того во многих квартирах это еще и место для встречи и общения с гостями. И, конечно же, для любой хозяйки важно, чтобы ее кухня была в полной чистоте и гармонии с ее внутренним состоянием души.

Делая ремонт на кухне, или создавая тот или иной интерьер этого, в большинстве своем, небольшого помещения, лучше придерживаться лишь собственных предпочтений. И, даже если обеденной стол стоит в гостиной, а кухня – это всего лишь «мастерская» хозяйки, она должна вас идеально устраивать не только по цвету плиты или навесных полочек, но и по таким, незаметным, на первый взгляд, элементам декора, например, окнам.

Прекрасным дополнением к кухонному интерьеру станут жалюзи, пришедшие на смену не практичным в данном помещении шторам. Как известно, жалюзи можно разделить на несколько видов: горизонтальные, вертикальные и рулонные.

Считается, что рулонные жалюзи (роллайт) самые практичные. Ведь они крепятся прямо к стеклопакету, занимая, таким образом, наименьшее пространство на подоконнике. Их можно опускать или поднимать ровно на ту высоту, которая необходима в том или ином случае. Ткань пропитана специальными жиро- грязеотталкивающими пропитками, что позволит оставаться ткани чистой около 5 лет. А затем вы просто её замените. Цена на роллайт начинается от 1490 рублей.

Вертикальные жалюзи, как правило, закрывают подоконник полностью, но зато они прекрасно зрительно увеличивают размер кухни и высоту потолка за счет вертикальных полос. К тому же за ними легко ухаживать, да и стоят они очень недорого. Некоторые типы тканей позволяют автоматическую стирку. Когда со временем ламели потеряют свой вид, вы просто повесите новые, и жалюзи заиграют новыми красками. Этот вид стоит от 380 рублей.

Горизонтальные жалюзи существуют на рынке дольше всех, однако свою популярность так и не потеряли, добавляя в интерьер кухни элемент изящества. В отличие от других видов их можно спокойно демонтировать и мыть в ванне. При этом уходят жир и копоть, а жалюзи принимают первоначальный вид. Как и роллайт горизонталки можно устанавливать непосредственно на створки или, как вертикалки, вешать на стену перед окном. Всё зависит от вашего вкуса. Палитра горизонтальных ламелей очень разнообразна: есть яркие, сочные цвета, которые придадут вашей кухне удивительный вид. Цена начинается от 490 рублей.

Приобретая жалюзи для своей кухни, нужно помнить о том, что они должны быть сделаны из специальных материалов, которые легко снимаются, моются, а также устойчивы к перепадам температуры и изменению влажности. Лучшими материалами для кухонных жалюзи считаются алюминий, пластик и стеклоткань.

При этом огромнейших выбор цветовой и текстурной палитры позволяет выбрать изделия нужного цвета на свой вкус, и не только однотонных, но и со всевозможными рисунками и узорами. Поэтому стоит вспомнить еще один вид – мультифактурные жалюзи. Они сочетают в себе несколько цветов, создавая, таким образом, экстравагантные и уникальные рисунки на цельном полотне.