Жалюзи в интерьере - достойная замена шторам

Приходилось ли вам замечать, что все больше людей предпочитает занавескам и шторам жалюзи. К тому же, некоторые еще и удивляются, когда слышат от своих друзей, что им стало намного комфортнее с жалюзи. Зачастую, у людей, пусть и не у большинства, но складывается мнение, что жалюзи – это предмет офисного интерьера. С этим и правда нельзя поспорить, ведь жалюзи стали первоначально употребляться именно в офисных помещения, а также в школьных кабинетах. А сейчас они успешно вытеснять давно уже привычные многим шторы. В чем же причина такой кардинальной революции?

А дело все в том, что они отличаются, во-первых, своим внешним видом, а во-вторых, своей функциональностью и целым набором эксплуатационных характеристик. Особое место занимают мультифактурные жалюзи, рулонные и плиссированные шторы.

Мультифактурные жалюзи отличаются тем, что представляют собой комплекс сразу нескольких материалов. Это и зеркальные вставки под золото или серебро, пластик, а также материя. Такая особенность позволяет создавать имитацию традиционных штор или ламбрекенов. К тому же, на мультифактурных жалюзи, в зависимости от своих предпочтений, вкусов и фантазии, можно размещать разнообразные рисунки, что придаст оригинальности. Однако, несмотря на эти качества и возможность своеобразного решения в интерьере, всегда были сторонники мультифактурных жалюзи, которые не перестают ими восхищаться, а также противники, которые в свою очередь, считают такой тип жалюзи вычурным.

Рулонные шторы.
Этот вид штор появился относительно давно, но пока не прижились в современной моде. Их применение ограничено в том плане, что, если возникнет риск нарушения общего стиля за счет жалюзи, то рулонные шторы выступят в качестве их заменителей. Хорошо то, что рулонные шторы могут быть как отдельным элементом декора, так и отлично смотреться в сочетании с простыми шторами.

Одним из достоинств рулонных штор является то, что они рассеивают свет, за счет чего создается атмосфера комфорта. Кроме того есть рулонные шторы-мини, их легко устанавливать. Что касается монтажа, то можно выбрать несколько вариантов: либо вы устанавливаете рулонные шторы на проем окна, либо крепите к стене или на потолок.

Если говорить о гигиене и безопасности здоровья, то благодаря своей особой пропитке, рулонные шторы обладают антибактериальными и антистатическими свойствами. К тому же, они не поддаются выгоранию на солнечном свете.

Плиссированные шторы.
Плиссированные шторы функционируют следующим образом: потянув за шнур или цепочку, ткань собирается в плотные складки, которые становятся слегка невидимыми у окна. К тому же, плиссированные шторы отличаются своей «гибкостью», то есть они подойдут под совершенно разные окна, в том числе и с нестандартными формами, например, в форме арки.

Оформляя заказ, вы можете попросить установить шнур с той стороны, с которой вам будет удобно открывать и закрывать окно шторами. Некоторые модели оснащены автоматическим механизмом. К тому же, уровень наклонности плоскости стекла неограничен.

Все вышеперечисленные виды жалюзи подойдут сторонникам несочетаемых элементов.